設定のバックアップ時に謎のプレイリスト保存要求

フォーラム TuneBrowser 設定のバックアップ時に謎のプレイリスト保存要求

このトピックには2件の返信が含まれ、2人の参加者がいます。4 日、 12 時間前 serenity さんが最後の更新を行いました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #6770

    serenity
    参加者

    おはようございます。

    1.設定をバックアップしようとしたところ、

    2. ——————————————————–

    以下のプレイリストファイルは、更新されていますが保存されていません.

    はいを選択すると, すべて保存します.
    いいえを選択すると, 保存せず終了します.
    キャンセルを選択すると, 終了しません.

    THE IDOLM@STER MASTER ARTIST 三浦あずさ

    ——————————————————–

    と出ました。「いいえ」を選択し、バックアップ操作を終了しました。

    3.該当のプレイリストを念のため上書き保存しました。

    4.再度設定のバックアップをしてみました。

    5.プレイリストが保存済みなのに再び「2.」のメッセージが出ましたので、不安でしたが、「はい」を選択してバックアップを終了

    6. プレイリストの内容を確認しましたが異常はありませんでした。

    7. この後設定を変更したので再度バックアップをしましたが「2.」のメッセージは出ませんでした。

    #6773

    Tiki
    キーマスター

    こんにちわ。

    おそらく、ですが、上記の2.のプレイリストの保存の確認は、バックアップのためというよりは、いったんすべてのタブを閉じるときに、変更があったにもかかわらず保存されていないので表示されたのではないかと思います。

    変更した記憶はないというお話しかと拝察しますが、プレイリストをロードするときに存在していないファイルがある、あるいはロード後にファイルが削除された場合、一覧からファイルが抹消され、タブの部分に更新ありを示す「*」が表示されます。

    その状態で (バックアップのために) タブを閉じようとして、ユーザに判断を仰いだのだと思います。そのことを念頭に、動作を様子を見ていただけないでしょうか。

    #6781

    serenity
    参加者

    回答ありがとうございます。

    確かにこの該当のプレイリストの内容は何度かコピペしたりしていろいろいじっていますので変更があり、それを見逃していた可能性はありそうです。様子を見たいと思います。

    ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)

このトピックに返信するにはログインが必要です。