Tikiさん、こんにちわ。
私はTuneBrowserで音楽を聴くときは出来るだけプレイヤービューを大きくしたいので、全体の上半分くらいをプレイヤービューが占有するようなレイアウトにしています。
ただ、アルバムビューを操作している時にはちょっとジャマになるので、プレイヤービューの “自動的に隠す” を有効にして、必要な時だけプレイヤービューを表示するようにしたいと考えています。
現状ですと、”自動的に隠す” が有効のビューが表示状態にある時、そのビューが自動的に隠れる条件は大きく以下2つになっていると思います。
- そのビュー以外の領域がクリックされる
- 別のアプリケーションがアクティブになる
ご相談したいのは、このうち2つ目の条件についてなのですが、ビューを表示状態にしたまま別アプリケーションの操作を行おうとする(アクティブにする)とビューが隠れてしまうため、そういうときには “自動的に隠す” を無効にしてビューを固定しなければなりません。
可能であれば、別アプリケーションがアクティブになった場合にも表示状態が維持されるようにしていただけるとありがたいのですが、ご検討いただけないでしょうか。
宜しくお願い致します。