CD取り込みについて

フォーラム TuneBrowser CD取り込みについて

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより6年前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    sunahukin
    参加者

はじめまして、itunesからの乗り換えで使い始めました。

大変素晴らしいソフトだと思います、がしかし

cdを取り込むとunknown artist

曲名はtrack01 02 03…となってしまいます。

これを手動で入力するのは大変手間です。

ほかのitunesフォルダからインポートした曲は普通にアーティスト名も曲名もアルバムジャケットも表示されます。

なにか設定ががあるのでしょうか?cd側に情報がないことなどあるのでしょうか?

CDDB問い合わせ、というボタンを押してみてはありますがunkownのままです。

Tiki
    キーマスター

こんばんわ。

フォーラムへの投稿お手数をおかけしました。

TuneBrowserは、CDのメタデータの取得に際しては、freedbのようなオープンサービスのみ利用しており、Gracenoteのような商用サービスは利用できません。そのため、iTunesのような大手開発のアプリとは、メタデータを取得できるCDに差が出るのかもしれません (Gracenoteとはすこし話をしてみたのですが、やはりTuneBrowserからの活用は残念ながら契約面でクリアできそうにありませんでした)。

TuneBrowserは、他のソフトでリッピングしたファイルも取り込むことができます。そうしたやり方でご活用いただければと思うのですが、いかがでしょうか?

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • トピック「CD取り込みについて」には新しい返信をつけることはできません。