アルバム分割単位の変更方法 (複数アーティスト) フォーラム › TuneBrowser › アルバム分割単位の変更方法 (複数アーティスト) このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にTikiにより7年、 2ヶ月前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2017-09-24 17:53 #223 Tikiキーマスター (これは過去にメールでいただいた質問の代理投稿です) アルバム内に複数のアーティストがいると、アルバムが複数に分割されてしまいます。 すでに誰かが聞いてるかもしれませんが、解決方法を教えてください。 2017-09-24 17:54 #224 Tikiキーマスター Tikiです。 > アルバム内に複数のアーティストがいると、アルバムが複数に分割されてしまいます。 アルバムの分割の条件は、以下の設定で変更できます。 設定画面の 左側のツリー:「表示の設定」-「クエリの設定」 右側の項目 :「標準のグループクエリ」 ここが既定の設定では以下のようになっていると思います。 %@_GRPARTIST% - %ALBUM% - %ALBUM EDITION% - %X_ENCODER_TYPE% このうち、先頭部分がアーティスト名に関する部分ですので、ここを削除して以下のようにしてください。(ほかに、不要なタグがあれば、消していただいてもかまいません) %ALBUM% - %ALBUM EDITION% - %X_ENCODER_TYPE% これで、アルバム分割の条件にアーティスト名は考慮されないようになります。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) トピック「アルバム分割単位の変更方法 (複数アーティスト)」には新しい返信をつけることはできません。