曲リストポップアップの表示時間について

フォーラム TuneBrowser 曲リストポップアップの表示時間について

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより4時間、 46分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    tanuki2neko
    参加者

AlbumViewでアルバムジャケットのアンカーからポップアップで表示される曲リストパネル(名称がわからずすみません)があると思うのですが、マウスカーソルが枠外へ去ってから自動非表示までのミリ秒はどこかで設定できますでしょうか?個人的にもっと短くしたいのですが設定を見つけられませんでした。

Tiki
    キーマスター

処理を調べました。表示を消すまでの時間は以下の2つのパターンがあります。

1. アンカー上でマウスがホバリングした状態でポップアップウィンドウが表示され、マウスがポップアップウィンドウ内に入らないままアンカーから外に移動した場合

これはOSのホバリング検知のタイマに依存します。既定の時間は400msのようです。

2. アンカー上でマウスがホバリングした状態でポップアップウィンドウが表示され、マウスがポップアップウィンドウ内に入り、その後ポップアップウィンドウの外に出た場合

これはTuneBrowserがタイマを利用して監視しており、1,400msとなっています。残念ながら現在のところこの時間は設定で変更できるようになっていません。

2のタイマを変更できるようにすることはできますが、設定項目が増えてしまうのと、1の場合はTuneBrowser側のタイマでは制御できないので、いったんご確認いただければと思います。通常の操作では1のパターンが多いのかなと思いますが..。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。