Player viewのタイトル表示について

フォーラム TuneBrowser Player viewのタイトル表示について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にyutaにより2週、 5日前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    yuta
    参加者

以前、「楽曲の並び順について」(タイトルこれで合ってるっけ?)というトピックを投稿させて頂いた者です。まずは、返信を途中で終わらせてしまい、申し訳ございません。あのあと、自分でも色々調べてみたりしていて、気付いたら返信をするのをすっかり忘れていました(笑)。結果は、無事僕が思っている並び順にすることが出来ました。Tikiさんも御協力頂きありがとうございます。

さて、ここからは、タイトルの内容に移らせて頂きたいとおもいます。今回は、ちょっとした御要望です。僕は、楽曲のタイトルに、作詞者・作曲者名やタイアップ情報を含めることがおおく、タイトルが長くなってしまい、Player viewのタイトル表示(添付画像の部分です)が「···」になってすべて表示されないことも多いです。ですので、「···」となったとき、ポップアップ表示(windowsのエクスプローラー等で、同じく「···」となっている部分にカーソルをあわせると、全文表示してくれるやつ)もしくはスクロール表示する様になると嬉しいです。(個人的には、ですが、スクロール表示のほうが好みです。)

御検討よろしくお願いします。

Attachments:
    Tiki
    キーマスター

ご連絡ありがとうございます。

省略表示になっている部分のツールチップでの表示については、ちょっと検討してみます。WindowsのDirectWriteを使用してテキスト描画していて、現在は省略表示はDirectWriteに任せている状態です。この描画の結果を確認してツールチップを登録することになるので、ひょっとしたら、性能面で課題が出るかもしれませんが..。

スクロール表示については、Album Viewなどの場合も画面更新のフレームレートを上げる必要があるので、ちょっと厳しいかなと思います。

yuta
    参加者

Tikiさん

返信下さりありがとうございます!!スクロール表示については、あくまで僕の好みを書いただけなので大丈夫です。最終的に、全文表示してくれる様になったら、どんな形でもうれしいです。引き続き、御検討よろしくお願いします。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。