Sonyの管理ソフトから切替して1か月程経過しました初心者です。使いやすくてまた整理しやすい大変すばらしいソフトをありがとうございます。早く切替しておけば良かったかと悔やんでおります(笑)
この1カ月ほど私は、Tree View のカスタマイズをしています。NAS2機にリッピングで貯めたCD800枚(wav形式)のクラッシックには作曲者(Composer)、オムニバス盤にはVarious Artists(Artist)と演奏者(Performer)、2枚組CDは1枚で見えるよう(Album Title)にプロパティに入力しています。
次の課題としてNAS2機(500GBと1TBでLAN接続)の老朽化に伴い、新NASへの大容量1機化(NASの引越)を検討しています。ここからが質問になるのですが、音楽データの移動はハンドでドラッグしますが移動に伴いデータの保存場所を示すPATHの書換方法は何か良い方法はありますでしょうか? 移動後にファイル取込みをすれば新しい楽曲としてTree Viewに表示されますが、今進行中の整理のやり直しになってしまうのでしょうか?
現在のPATHは、”\\LANDISK-A\\dlna\\ 各フォルダー名” になっています(もう1機は\\LANDISK-Bから始まります)。ここの”LANDISK-A”の部分の一括書換方法があればご教授ください。