返信先: Library Viewerの表示カスタマイズ方法について

フォーラム TuneBrowser Library Viewerの表示カスタマイズ方法について 返信先: Library Viewerの表示カスタマイズ方法について

Yuzuki2216
参加者

先行版ありがとうございます。AVX2 ver5.2.0.1656で確認いたしました。

【ソート順の確認結果】
一部気になる点を除いて問題なし。

【確認手順】
A … グループソートクエリ:%_RECORDINGDATE%
B … グループソートクエリ:%_RECORDINGDATE% %ALBUM%
TreeViewでA,B両者を選択した際のLibrary Viewerの内容をプレイリストファイルとして名前を付けて保存。
保存したA.m3u8とB.m3u8の2ファイルをDiff比較して同一であることを確認。

【気になる点】
1.%ALBUMARTIST%が利用できない
%ALBUMARTIST%およびそれを利用している各種動的タグが機能しなくなっていました。

【その他】
余談ですがプレイリストファイル出力にバグ(というか仕様違い?)を見つけました。
RFC8216の[4.1.Definition of a Playlist]によるとm3u8ファイルにBOMを含んではならないことが記載されていますが、TuneBrowserで出力したm3u8にはBOMが含まれています。

スクロールバーとインデックスカードの表示条件については急いでおりませんので、優先順位を下げていただいても大丈夫です。
スピード感のある改修ありがとうございます。