フォーラム › TuneBrowser › リプレイゲインの適用方法について › 返信先: リプレイゲインの適用方法について
2022-10-26 19:26
Tiki
キーマスター
こんにちは。TuneBrowserを良く言っていただき、ありがとうございます。
まずReplayGainの適否を再生時に決めるのではなく、そのトラックがReplayGainの保持をしているかどうかだけで決めるべきだと言われていると理解しましたが、これはそうは思いません。おなじトラックでも、再生機器や再生状況によって、ReplayGainを適用したい場合とそうでない場合があるだろうと思うからです。
そしてトラックによってアルバムゲインを適用するか、トラックゲインを適用するかを切り替えたいというご要望のほうは、まったく想像していなかった使い方でした。わたしはふだんの趣味の再生においてアルバムゲインを全面的に使用していますが、正直なところトラックゲインを使おうという発想はありませんでした。
ご要望は理解できたと思いますが、ではTuneBrowserではどうするかについては、ちょっと考えてみます。ご配慮いただいているように実現はそう簡単ではないので、時間がかかると思います。よろしくお願いします。