フォーラム › TuneBrowser › どうして途中からノイズが入るのでしょうか › 返信先: どうして途中からノイズが入るのでしょうか
2022-07-20 17:42
freude1947
参加者
ノイズが出なくなりました。
これまで、ディスクトプに入れていたこのソフトを入れ再生しておりますと
途中から突然銀器ノイズが入り、音楽がほとんど聴き取れない状態が続いておりました。
専門の業者の方に来ていただき、ディバイスをチェックしたり、
ディスクトプとラップトップのスピーカーを入れ替えたりなどしてくださいましたが、
結局わからないとおっしゃって帰られました。
その後あきらめきれない私はこのソフトのいろいろな所をさわっているうち、
「再生」→「WASAPの設定I」(意味不明???)→「WASAP固有の設定」で、
「ExclusiveMode」を「「Storede Mode」にするとこのひどいノイズがでなくなりました。
でも、時々咳を堪えたような瞬間(ノイズの前兆)がちらっとでますが、
ぐっとこらえて完走してくれます。
但し、音は「ExclusiveMode」のような透明感のある奥ふき深さな影をひそめ、
線の太い強弱のはっきりした音にかわりました。
あの「ExclusiveMode」が蘇ってくることを願いながら音楽を楽しんでおります。
まずはご報告まで