クラッシュした曲を知りたい

フォーラム TuneBrowser クラッシュした曲を知りたい

• このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより3週前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
    yamartin
    参加者

こんにちは。

気がついたら、クラッシュしていました。

ダンプファイルを送信したら、消えてしまい中身を確認できませんでした。

どの曲でクラッシュしたか、知りたいのですが可能でしょうか?

何となくMP3データ自体に問題があるような気がしますので。

よろしくお願いします。

Tiki
    キーマスター

こんにちは。

処理したタイミングによっては、TuneBrowser上部メニューの「ヘルプ」「エラーファイル」「エラーファイルの一覧」に記録が残っているかもしれません。ただこの記録は主にクロール中に検出したものを記録していますので、再生中に異常が発生した場合は記録は残っていないかもしれません。

毎日たくさんのメールをいただきます。ダンプファイルを送信いただいた、だいたいの日時を教えていただけないでしょうか?

yamartin
    参加者

お忙しいところすみません。

送信したのは、今朝(2月23日)の6時頃です。

よろしくお願いします。

Tiki
    キーマスター

ありがとうございます。確認できました。

再生しようとしていたファイルは “Fairouz – Ya Rayet.mp3” でした。

このファイルのトラックは1chしか含まれておらず、SquashというVST3プラグインが1chに(おそらく)対応できていなくてエラーが発生しているようです。

そのエラーをTuneBrowserがうまくハンドリングできていない可能性もありそうなので、そちらのほうはまた調べてみます。

yamartin
    参加者

忙しいところありがとうございます。

曲だけでなく詳しいエラー内容も説明もしてもらって、すごく嬉しいです。

早速、エラー曲を無理やりAudacityで2chにしたら、正常に再生できるようになりました。

しかもSquashプラグインが絡んでいたのですね。

ありがとうございました。

Tiki
    キーマスター

ご確認ありがとうございました。

一般に、と言っていいかどうかわかりませんが、わたしの知っているかぎり、モノラル音源は左右おなじ音を2chで収録しているケースがほとんどなので、本当の1chというのは珍しいですね。

TuneBrowserがクラッシュした原因もわかりました。次回のリリースで対策したいと思います (VST3プラグインのエラーを正しく検出できるようにするだけなので、当該のプラグインで再生できないことには変わりないですが…)。

ありがとうございました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • トピック「クラッシュした曲を知りたい」には新しい返信をつけることはできません。