横長の画像を上下中央に表示したい

フォーラム TuneBrowser 横長の画像を上下中央に表示したい

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    投稿
    OrangeRock
    参加者

こんにちは。
    Album View(カード~プレイリスト表示)やPlayer Viewに表示されるジャケット画像の表示について要望です。
    現状では横長画像が上詰めで表示されますが、これを上下中央表示にして欲しいです。
    縦横比に大差のない画像ではそれほど気になりませんが、シングルCDの横向きジャケット等で表示に違和感を感じます。

Tiki
    キーマスター

こんにちは。

Viewや表示形式ごとに設定を変えるというのはちょっと躊躇しますが、まとめてでよければ、検討してみます。

OrangeRock
    参加者

すみません、「Viewや表示形式ごとに設定を変えるというのはちょっと躊躇します」の意味合いがちょっと分からないです。

Album Viewの中でも「ブロック表示、ジャケット表示、ジャケット整列表示、ジャケット+見出し表示」は上下中央に表示されます。(これは望んでいる動作で問題ないです)

ですが、それ以降の「カード表示、ヘッダ表示、トラック表示、プレイリスト表示」では上詰め表示になるので、これを上下中央表示に”統一”してほしいです。

Player Viewでも同様に横長画像が上詰めで表示されるので上下中央に表示してほしいです。

※埋込画像だけではなく「ときどきイメージを切り替える」で表示されるフォルダ内の画像ファイルに関しても上詰めで表示でされます。

以下は別件です。(既にClose状態で返信できなかったので、こちらに書き込みます)

タスクトレイ表示の件ありがとうございました。

だいぶ前に実装されていたようですが、そうとは知らずにずっと使っていました(笑)

動作は希望通りで大変満足しております。

Tiki
    キーマスター

タスクトレイの件も含めて、あまり丁寧でない応対になってしまって、失礼しました。

「Viewや表示形式ごとに設定を変える」というのは、たとえば「トラック表示では上詰め」、「Player Viewの表示では上下中央」というように個別に上下中央表示を指定するのはちょっと躊躇する、という意味でした。ジャケット画像が左側に表示されるリスト形態の表示時の動作を指定することで検討しています。

よろしくお願いします。

OrangeRock
    参加者

なるほどそういうことですか。

その方向でお願いします。

Tamageta88
    参加者

横から失礼いたします。
    私はジャケット画像の形状を問わず現在の上詰め表示が好ましいと思っています。
    そこで、もし可能ならば設定で「上詰め表示」と「上下中央表示」を選択可能にしていただけると大変うれしく思います。

Tiki
    キーマスター

Tamageta88さん、ご意見ありがとうございます。(^_^)

お考え承知しました。考慮するようにしますね。

OrangeRock
    参加者

誤解されている方がおられるようですが、一方的に上下中央表示を”固定動作に変更してくれ”という要望ではありません。
    上詰め表示されているものについては、できれば上下中央表示設定の”選択肢を追加”してもらえれば、という思いで投稿しました。
    なのでTikiさんの「動作を指定することで検討しています」(設定変更で対応を検討 と解釈しています)というご回答に「その方向でお願いします」と返答しました。

Tiki
    キーマスター

OrangeRockさん、フォローありがとうございます。m(__)m

Tamageta88
    参加者

失礼いたしました。ジャケット画像の表示動作について、Tikiさんが(固定ではなく)「指定することで検討しています」とされているのは承知していましたが、前記書き込みをさせていただいた動機は次のとおりでした。

ひとつは、「指定する」場合の方式について、例えば上部マージンのピクセル値を設定するような細かな方式ではなく、「上詰め」又は「上下中央」の2者選択のような方式が良いかと思ったこと。

もうひとつは、当初のご要望が「上下中央表示も選択できるようにして欲しい」ではなく「上下中央表示にして欲しい」「統一してほしい」とのことでしたので、Tikiさんの「検討」如何によっては「上下中央」固定になる可能性もゼロではないかもと危惧し、念のため「上詰め」表示希望のユーザーもいることを伝えておきたかったこと。

誤解したものと思わせる書き込みですみませんでした。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。