タスクバー上TBアイコンのホバー表示内の操作について

フォーラム TuneBrowser タスクバー上TBアイコンのホバー表示内の操作について

• このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより6日、 16時間前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • 投稿者
    投稿
    Hatsu
    参加者

Windowsタスクバー上のTunebrowserアイコンでホバー表示内の操作がおかしいものがあります。

具体的には、
    ・”次の曲””前の曲”の操作をすると”次の次の曲(1曲目→3曲目)””前の前の曲(3曲目→1曲目)が再生される
    ・停止後再生ボタンを押すと、直後再生が瞬間的に一度止まりスムーズな再生がされない

これらはPlayer View内の操作ボタンやショートカットコマンドでは発生しません。

この現象はこちら側の設定ミスかもしれませんが、アプリ再インストールや設定の確認、先ほど5.9.1の最新バージョンを試しても自分では解決できなかったので、よろしければ解決策のご教示お願いします。

Windows・デバイスの仕様

バージョン:25H2
    CPU:Core Ultra 7 265K
    メモリ:64GB

ほかに何か足りない情報があれば補足します。

Tiki
    キーマスター

ご報告ありかどうございます。

たしかに、動作がおかしいですね。確認します。

Tiki
    キーマスター

原因が確認できました。Windows 11からタスクバーの挙動が変わったためでした。

次のリリースで対策したいと思います。

Hatsu
    参加者

Tikiさん

迅速な対応ありがとうございます。次バージョン期待して待っています。

あと、今回この件ではじめてユーザー登録と書き込みをしたので、フォーラムのルールがまだ明確ではないのですが、2か月ほど前に止まっている「曲を初めから再生したいとき」というトピックについて非常に個人的な関心があります。

たぶん最初の質問者さんと僕とでほぼ同じ思いを抱いているのかなと。

結構古いトピックですが、まだ閉じられていないようなので、そちらに自分なりの感想・要望を書いても問題ないですか?(トピック内のTikiさんの返信を読む限り、結論として二手間→一手間の操作性の実現は現状どうやっても難しいですかね?)

Tiki
    キーマスター

オープンになっているトピックにコメントいただくのは問題ありません。

ときどきは考えているのですが、どういう操作にしたらいいのかもうひとつイメージができていません。参考にさせていただきますので、よろしくお願いします。

Tiki
    キーマスター

こんにちは。

こちらの問題に対処した先行版5.9.2を公開しました. よろしければお試しください.

Hatsu
    参加者

こんにちは。

まさかフォーラム投稿からこんなに早くアップデートしていただけるとは…

返信があったことに昨日気づき、先ほど5.9.2を試しました。

指摘箇所、しっかり改善されてます。

迅速なご対応本当にありがとうございました。

(ほんの気持ちですがお礼ということで…開発頑張ってください)

Tiki
    キーマスター

ご確認ありがとうございました。改善が確認できて安心しました。

ドネーションありがとうございます..。励みにさせていただきます。

ありがとうございました。

8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
  • トピック「タスクバー上TBアイコンのホバー表示内の操作について」には新しい返信をつけることはできません。