「デバイスのビット幅」表示について

フォーラム TuneBrowser 「デバイスのビット幅」表示について

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより3週、 5日前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    momo0258
    参加者

見当違いの質問かもしれませんが、ビット深度24bitのハイレゾ音源を再生しているとき、
    「デバイスのビット幅」の表示がASIOの場合、16/16bitとして表示されています。
    WASAPIのときは24/24bitと正しく表示されるのですが。これは問題はないのでしょうか?

Attachments:
    Tiki
    キーマスター

ASIOの場合、ドライバ側から提示されるスペックを利用することになります。

問題があるかないかというと、ないのだとは思いますが、本来24ビットの能力をもっているのだとしたら、16ビット分しか利用できていないということになります。

ASIOドライバの設定等があれば、確認してみるとよいかもしれません。

momo0258
    参加者

ASIOドライバーの設定画面が呼び出せませんでしたので、ドライバーをアンインストールしたり、Windowsの復元をしたり、苦労しましたが、どうにかASIOドライバーの設定を偏向数することができ、無事解決することができました。
    ただデバイスのメーカーが既に事業から撤退していてドライバももう提供していないので、そろそろ限界かもしれません。
    大変ありがとうございました。

Attachments:
    Tiki
    キーマスター

ご報告ありがとうございました。

ドライバーの設定変更ができたのですね。よかったです。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • トピック「「デバイスのビット幅」表示について」には新しい返信をつけることはできません。