リリース日が同じアルバムが一つにまとまってしまう。

フォーラム TuneBrowser リリース日が同じアルバムが一つにまとまってしまう。

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより5日、 15時間前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿

リリース日が同じアルバムがアルバムビューで一つにまとまってしまいます。

こちらの通りTrack1とTrack2が2曲ずつになっている状態です。

リリース日が同じでもアルバム名が違ったら別のグループとして認識し、アルバムビューに表示されるようにするにはどうしたらよいのでしょうか。

宜しくお願いいたします。

Tiki
    キーマスター

あまり聞いたことがない事象で、このようなグループ化になった要因を思いつきませんでした。TuneBrowserはリリース日だけでアルバムを分類しているわけではありません。

Tree View側のノード (「新着順」などのルートノード) はなにを選択されているでしょうか。またそのTree Viewノードに設定されているグループクエリはわかりますでしょうか。

Tree Viewを選択した状態で、Tree View右上の歯車のマークのボタンを押すと、設定項目が現れます。そのスクリーンショットでも結構です、

またグループクエリが空欄の場合は、標準のグループクエリが適用されることになりますので、おなじ設定ダイアログボックスの

■ ツリー項目: 表示の設定 – クエリの設定
    ■ プロパティ: 標準のクエリの設定 – 標準のグループクエリ

のほうも確認をお願いします。

よろしくお願いします。

Tiki
    キーマスター

不思議な状況のままですが、その後いかがでしょうか。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。