The Woman In Red のアートワーク表示

フォーラム TuneBrowser The Woman In Red のアートワーク表示

• このトピックには8件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより1週、 1日前に更新されました。
9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • 投稿者
    投稿
    Datsun_Hiro
    参加者

Stevie WonderのThe Woman In RedをCDからTuneBrowserに登録しました。

アルバムアートワークはインターネットから探したものを使用しましたが、何をどうやってもアートワークが表示されません。画像形式、サイズ等の基本的な事は当然守っています。5000枚以上のアルバムを登録してきた中で、この一枚のみどうしても登録できないのです。もしかしてWoman in Redだから、非表示の赤画面になるのかなぁと勘繰る始末です。もし何かご存知の方がいらしたら、ぜひご教授をお願いします。

Attachments:
    Tiki
    キーマスター

どうやって画像とアルバムを関連付けているのでしょうか。フォルダに画像を置く、楽曲ファイルに埋め込む、とかいくつか手段がありますが..。

TuneBrowser上でアルバムなりトラックなりを選択し、右クリックメニューから「イメージの管理」を選択していただくと、TuneBrowserが認知している画像群が表示されます。これがなにか参考にならないでしょうか?

Datsun_Hiro
    参加者

貴重なヒントを頂き大変ありがとうございます。自分はmp3tagを使ってタグや画像の管理をしています。

教えて頂いた方法で確認したところ、埋込みイメージとしてjpeg画像が登録されている事が確認できました。

500×500というサイズでしたので、350×350に減らしてみましたが変化無しです。何故なんでしょう。ちなみにバージョンは5.9.0です。

Datsun_Hiro
    参加者

イメージの管理画面です。

Tiki
    キーマスター

管理画面のスクリーンショット、サイズが大きくて添付されなかったようです。

“Maximum file size allowed is 512 KB.” とありますように、512KB以下のサイズにして再添付していただければと思います。お手数ですが、よろしくお願いします。

Datsun_Hiro
    参加者

イメージの管理画面です。よろしくお願いします。

Attachments:
    Tiki
    キーマスター

スクリーンショットありがとうございます。うーん、問題ないように見えますね。

よろしければ、このアルバムのファイルを1つ、お送りいただけないでしょうか。確認してみたいと思います。お送りいただいたファイルは、検証目的以外には使用しません。

ご登録のメールアドレスに、ファイルのアップロード方法を書いたメールをお送りします。ご対応いただける場合、このメールに書かれた手順でアップロードいただければと思います。

お手数ですが、よろしくお願いします。

Tiki
    キーマスター

送信ありがとうございました。

わたしの環境では表示されました。すぐに思いつくようなところはないのですが、もうすこしなにか要因がないか、考えてみます。

Tiki
    キーマスター

原因はつかめませんでした。

先ほどリリースした先行版に、この問題の調査のため、ジャケット画像特定に関する詳細ログを採取する “ImageTrace” の機能を入れました。アルバムやトラックを選択して、右クリックのメニューから以下を選択することで指定できます。

■「高度」-「ImageTraceの指定」

これを指定すると、Log View内に “Image” タブが追加され、ログ内容が表示されます。Log Viewは表示されていなければ、上部メニューの「表示」-「ドッキングウィンドウ」-「Log View」で表示されます。

Log Viewのツールバーのボタンには、ログを保存するボタンがあります。これで保存したログを添付いただければ、こちらで確認することもできます。

よろしくお願いします。

9件の投稿を表示中 - 1 - 9件目 (全9件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。