曲を初めから再生したいとき

フォーラム TuneBrowser 曲を初めから再生したいとき

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にonequinceにより3週、 2日前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    onequince
    参加者

TuneBrowserで音楽を愉しんでいます。

その中で今再生している曲を初めから改めて聴きたいと思うことがよくあります。

その時はCtrl+←で前の曲に戻りCtrl+→で曲を最初から再生するとしています。

もっと簡単にできるショートカットキーなどはないのでしょうか?

因みに今の環境はVer5.4.6です。

Sal Suvery
    参加者

横から失礼します。

>今再生している曲を初めから改めて聴きたい

停止ボタン■ を押します。そのあと 再生ボタン▶ を押します。

これではだめですか。

onequince
    参加者

sal suvery様、返信ありがとうございます。

確かにこのやり方のほうがちょっと楽ですね。

キー操作ではF7を押して次にF6を押せば曲の頭から再生します。

ただ、やはり二手間になります。

違う音楽管理ソフトをも使用していますがこちらは一発で曲の頭からの再生ができます。

TuneBrowserは音質がいいしTuneBrowserでもできないかなと考えてきました。

一回のキー操作で曲の頭からの再生は現状では多分無理なんでしょうね。

ありがとうございました。

Tiki
    キーマスター

Sal Suveryさん、ありがとうございます。

onequinceさん、以前は再生ボタンの二度押しでトラックの先頭から再生する動作をしていたのですが、あまりニーズもないのかなと思い、現在はアルバムの先頭から再生という動作になっていますね。

残念ながら、いまのところご要望の動作はできないです..。

onequince
    参加者

Tikiさん、ありがとうございます。

F6キーに「再生/一時停止」を登録しているので、曲を最初から聴きたいときはF7、F6と押して対応することにします。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。