全曲、複数のプレイリストへリプレイゲインの適用 フォーラム › TuneBrowser › 全曲、複数のプレイリストへリプレイゲインの適用 このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより11時間、 15分前に更新されました。 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) 投稿者 投稿 2025-03-18 23:39 #16244 zeek4312参加者 いつもソフトを利用させていただきありがとうございます 表題のとおり、ライブラリ全体、もしくは複数のプレイリストに対して[Replaygain]横断的にリプレイゲインを適用する方法がございましたら、ご教授いただければと思います。 複数のプレイリストを切り替えて再生する場合が多く、多数のプレイリストもしくは、ライブラリ全体に同一のリプレイゲインを適用できればと思っております。 ライブラリ全体に対しては、曲数が多すぎるためか、途中でエラーが発生し、停止してしまうため、失敗しております。 なにかいいリプレイゲインの適用方法がございましたら、よろしくお願いします 2025-03-19 21:00 #16248 Tikiキーマスター ライブラリ全体に横断的にリプレイゲインというのは、すべての曲に一律のゲイン調整を行いたいということでしょうか。 あるいは個々の曲のトラックゲインを適用したいということでしょうか。 前者は、事実上ボリューム調整とおなじことになるとは思いますが、それとは別にTuneBrowserには全体ゲインという機能もあります。 後者は、再生の設定で (アルバムゲインではなく) トラックゲインを適用させることはできます。 なお、曲数が多すぎるから停止するということはなさそうな気がします (絶対ないとは言い切れないですが)。なにか別の問題があって止まっている可能性もありますので、よければログを添付ファイル(Attachments)としてつけていただければ確認することはできます。 投稿者 投稿 2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中) このトピックに返信するにはログインが必要です。 ログイン ユーザー名またはメールアドレス: パスワード: ログイン状態を保存する ログイン