プレイリスト内における曲の削除方法について

フォーラム TuneBrowser プレイリスト内における曲の削除方法について

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより4時間、 15分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    kakuzou
    参加者

お世話になってます。

プレイリスト上における再生の必要のなくなった曲の削除方法について調べて見ましたが、Tuneblowserには3種類の削除方法があり、

1「表示の削除」=試したところ、表示がなくなるだけで結局再生される

2「データベースの削除」=試したところ、プレイリスト、またTuneblowser上のデータからも削除される。ただし【次回のクロール時にファイルが存在していると, あらためて ファイルを「再発見」し, 登録します. すると, 表示が復活します.復活を防ぐためには,管理対象とするフォルダを工夫したり, あるいは 自動更新を止める という方法もあります.】とあるため、再びプレイリスト上に復活する可能性あり。

3「ディスクの削除」=試してないが、PC上からの曲データ自体が削除される恐れがあるため留保

とまで確認しました。

プレイリストからの再生だけをやめたいのですが、現在その方法が分からない状態です。

もし方法があるならご教示いただいてもよろしいでしょうか?

何卒よろしくお願いいたします。

Tiki
    キーマスター

こんにちは。

1.のケースは、再生中に操作されたのでしょうか。その場合、再生対象の曲はすでにPlayback Queueに投入されていて、そこに格納された順に再生されるので、別のViewで削除をしても反映されないです。

1.で消したあと、上部のメニューの「ファイル」-「プレイリストファイルに上書き保存」またはCtrl+Sキーで、表示されている内容をプレイリストファイルに保存することができます。

kakuzou
    参加者

早急なご返信、ありがとうございます。

仰る通り再生中に操作を行っておりました。またTiki様の案内方法で早速試し、反映も確認できました!

ご対応誠にありがとうございました。

Tiki
    キーマスター

ご確認ありがとうございました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • トピック「プレイリスト内における曲の削除方法について」には新しい返信をつけることはできません。