Opus形式を認識しない

フォーラム TuneBrowser Opus形式を認識しない

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にpaojijiにより10時間、 32分前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    paojiji
    参加者

初めまして。お世話になります。

TuneBrowser 5.3.0でOpus形式に再生対応となっているようですが、再生どころか登録もできないようです。何か作業が必要なのでしょうか。

使用バージョン:UWP版 5.6.2.1782

よろしくお願いします。

Tiki
    キーマスター

こんにちは。ご連絡ありがとうございます。

改めて確認したところ、Windowsへのアプリケーション登録ができておらず、エクスプローラーなどから操作すると、拡張子がOpusであるファイルの再生対象には現れないかもしれません。ただTuneBrowserの管理フォルダ以下にあるOpusファイルはクロール時に検出されると思うのですが、それがされていない状況でしょうか。

特に設定等は必要はありません。

paojiji
    参加者

お世話になります。

クロールも実行し、あるアルバムにOpus形式を混在させても、Opus形式のみ何も表示されません。というか無視されます。

該当ファイル(曲)が、アルバム情報やトラック番号等の情報を持っていないからでしょうか?(Windowsでは表示されないようで) とりあえず、トラック番号や曲名、参加アーティストをMp3tagというソフトで強制的に付けても同じです。

フォルダーツリーのフォーマットというところにも、Opusが表示されると思うのですが、何も表示されません。(現状、DSF/DSD,FLAC,Waveの3つ)

VLC media Player等で直接再生することはできます。

よろしくお願いします。

paojiji
    参加者

お世話になります。

追加情報です。

すみません、手動クロールとデータベース更新でエラーが出てました。共に

Error: Failed to call Opus decoder: op_open_callbacks(): OP_EBADTIMESTAMP

これが原因のようですが、どうでしょうか?

Opusファイルはダウンロードで入手したのですが、フォーマット変換するなりしないと駄目ですよね。

よろしくお願いします。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。