年末の多忙な時期に失礼します。
外出先から帰宅したところ、原因は分かりませんがTuneBrowserを起動中だったPCが再起動していました。
改めてTuneBrowserを起動したところ設定がまるで変わっていました。
そこで直前にバックアップしておいた設定ファイルを使ってリストアしてみたのですが、同じく当該バックアップ時点の状態とはかなり異なっていました。(もっとも甚だしいのは、完全カスタマイズしていたツリークエリの設定が全く消えていてデフォルト状態になっていました。)
仕方なく2つ前のバックアップ設定ファイルを使ってリストアしたらこちらはほぼその時点の状態に戻ったようで、(かなりショックではありますが)これをベースにこれから改めてシコシコと設定を戻していきたいと考えています。
さて、今後このような事態をできるだけ予防できればと思いますので、今回の事態の原因、TuneBrowser使用時の留意点、同様の事態の予防法など、何でも結構ですので何か参考になりそうなことがあれば教えていただけると幸いです。(基本、こまめにバックアップファイルをとっておくしかないかとは思いますが…)
すみません、あと各ビューのウインドウの大きさの変更(ウインドウの枠のドラッグ)ができなくなりました(フロートと移動はできます)。どうしたら良いか併せてお教え願います。