PlayerViewでのジャケット画像等がちらつくのですが

フォーラム TuneBrowser PlayerViewでのジャケット画像等がちらつくのですが

• このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後にTikiにより53分前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    koollook
    参加者

AVX2 Ver 5.6.1を愛用させてもらっています、ある条件によってはPlayerViewでの画像がちらつきます

言葉が悪くて申し訳ないですが ”イラッ” っとします。ジャケット画像の設定などいろいろ試してみたのですが

解決しません、画像のフォーマットは関係なさそうです、それなりに試行してみました

基本、フォルダに楽曲ファイル(内蔵画像有無は関係なし)、画像ファイル一つの場合ならばちらつきませんが

画像が二つ以上あると最初に選択された画像から次の画像サーチを失敗するのかわかりませんが20秒間隔で

ちらついてしまいます。

それと画像のファイル名ですがどんな適当な名前の画像ファイルが他にあっても必ず ”folder”のファイルを表示されるようです、もしかしてこのバージョン 5.6.1 は ときどきイメージを切り替える がうまくできてない子なんでしょうか?

最後にもう一つ ”ジャケット画像の設定” の ”これより小さいイメージは使用しない” の単位がよくわかりません

センチですか?ミリですか? picでしょうか?

よろしくお願いいたします。

Tiki
    キーマスター

こんにちは。

たしかに、ときどき画像の切替直後にまた切り替わるような動作をすることがありますね。そのことを言われているのでしょうか。タイミング的に捕まえることができた場合には原因を調べて改善を試みていますが、ほかの要因のデバッグ中などはそうもいかず、また致命的な問題でもないこともあって、優先度は低くなっています。

以下の設定で切り替えを抑止できないでしょうか。

■ ツリー項目: 表示の設定 – ビューの設定 – イメージの設定
    ■ プロパティ: ジャケット画像の設定 – ときどきイメージを切り替える

ファイル名に優先度があるのはその通りです。それは代表イメージとして選定されることを想定しやすいようにそうしています。

イメージの表示に関してとくに5.6.1が特別だということはありません。

サイズの単位はピクセルです。説明に単位をつけておきます。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。