いつもTuneBrowserを使わせていただきありがとうございます。機能と言うか仕様の要望があり、投稿させていただきます。
再生時、USBオーディオインターフェイス MOTU M4のピークメーターとTuneBrowserのピークメーターを両方見ていると、TuneBrowserのそれはフレームレートが低い(メーターの追従性が悪い)ように見えます。
TuneBrowserの仕様として、スペクトルグラフの分割数が増えると、ピークメーターとスペクトルグラフのフレームレートがかなり落ちるように見えます。これは、「スペクトルグラフ動作のなめらかさ」を1にし、「基本設定ー詳細の設定ー画面更新頻度のレベル」を5にしても改善されず、「ピークメーターのみ表示する」をYesにするとかなり改善されます。
恐らくPCにあまり負荷をかけないための仕様だと思われますが、PCの性能も上がっていますし個人的にはもっと負荷をかけても良いのでフレームレートをあげる設定が欲しいです。
要望は少ないと思われますが、将来的に検討して頂ければ幸いです。
※追伸 トピックのタイトル長が28文字でもエラーとなるのですが、utf-8換算のバイト数だからでしょうか?