v5.5.3 で (Raspberry Pi 3B + Volumio + USB HDD 2TB)をWin11のsmb共有でY:ドライブにマウントして使っています. 但し、常にネットワークドライブをマウントしている訳では無くて、寧ろたまにマウントするだけの運用です.
Y:ドライブはTuneBrowserのTree Vewにドラッグドロップして、USB HDD内の曲を登録しています(約10分ほど掛かります). TuneBrowserの設定にある”音楽フォルダ”には登録していません.
TuneBrowserを起動した時にネットワークドライブが未接続(Y:ドライブが存在しない)の場合、先に登録されたY:ドライブ上の情報が全てDBから自動的に削除されてしまいます. これを回避する設定はありませんか. ただ、他のローカルドライブ上の情報は動的に管理したいので、できれば”データベースの自動更新”や”データベースの自動消去”をNoに設定はしたくないのですが….
設定にある”登録に関する詳細情報”>”ドライブごと存在しない場合は消去しない”をYes にしてますが、私がこのオプションに期待していることとはどうも違うみたいです.
私のTuneBrowserのの現在の設定スクショを添付します.
何か良い設定方法がありましたら是非ご教授下さい.
Attachments: