お世話になります。
TuneBrowser5.6.0(先行版)のtree viewのクエリ動作について確認させてください。
予め設定されているクエリ設定(評価-アーティスト-アルバム)を利用しています。音源データはflacです。
5.5.3まではALBUMARTISTとARTISTの両方に登録がある場合、ALBUMARTISTが優先されて取りまとめて表示
されていたと認識していました。しかし5.6.0ではこの場合、ARTISTにより取りまとめが行われているようで
ALBUMARTISTに依存して管理しているアルバムがバラけて表示されてしまいます。
参考まで、両バージョンでのキャプチャを添付いたします。
先行版の変更内容を確認しましたが、この部分に関する変更点が見つからず、またクエリ設定を試行錯誤してみましたが
5.5.3と同じ表示をすることができませんでした。データ側で登録を変更すれば表示を元に戻せるとは
思いますが、変更箇所が多数に渡ってしまうこと、5.5.3に戻したり他の再生ソフトでは期待通りの動作であることから、
何らかの5.6.0依存の設定を行っていないのかも知れないということで、確認させていただきました。
お忙しいところ恐縮ですが、ご確認よろしくお願いいたします。
Attachments: