フォーラム › TuneBrowser › TEAC DACでの”Error: 再生に失敗しました:” について › 返信先: TEAC DACでの”Error: 再生に失敗しました:” について
2019-05-04 14:40
koro
参加者
こんにちは。
まだ[Closed]になっていないので、懲りずにPC(X230)で動作確認をしていましたが、その結果わかったことをご報告します。
TuneBrowser Ver4.9.6 使用
・ERR==> ASIO:TEAC ASIO USB DRIVER
再生途中で「再生に失敗しました。」
・ERR==> WASAPI :デジタル オーデイオ インターフェース(TEAC USB AUDIO DEVICE)
再生途中で「デバイスの停止を検出しました。」
・OK ==> WASAPI :スピーカー/ヘッドフォン(Realtec High Audio)
です。
PC(Core i5-3320M) TuneBrowser –> ASIOまたはWASAPI –> UD-301(USB-DAC)でエラー
他ソフト(foobar2000、JRiver、MusicBee、AIMP、TEAC HR Audio player、SONY MC、…)はすべてOKですので、不可解です。
USB機器を接続したときのみERRなのでDriverの問題ではないような?
そのうち”TOPPING D10 USB DAC”でも買って試してみたいと思います。
ご報告まで。
こういう症状があったということで書いてみただけですので、特に気にしないでください。
[Closed]でOKです。