フォーラム › TuneBrowser › Google Play Musicは使えない? › 返信先: Google Play Musicは使えない?
2018-11-01 21:31
Tiki
キーマスター
こんばんわ。
メタ情報として送られて来ているのに、正確な演奏時間を調べるためだけに
フルダウンロードするのは無理があるのでは?
MP3でXingヘッダがない場合、CBRであれば良いのですが、たまにABRのものが存在しています。ABRの場合、フレームの位置が特定できないため、はじめに全フレームを走査しています。その方法はネットワーク再生の場合は良くないということなのだと思いますが、どういう方法が取り得るのか、というのはすぐにはわかりません。
ところで、さまざまなケースを試していただいて大変心強いのですが、現在のところ、
再生対象曲:
1) ローカルからアップロードした曲
2) Google Play Musicが提供している曲
再生方法:
A) TuneBrowser
B) SoundGenic OpenHome player(など)
の組合せパターンがあると理解しているのですが、どの組合せのことをお話しになっているのか、少々混乱しています。たとえば
再生の方は、失敗を繰り返しながら何度かボタンを押していたら、
成功しました。
というのは、上記のどのパターンのことを言われているのでしょうか?