返信先: ピークメーターのフレームレートについて

フォーラム TuneBrowser ピークメーターのフレームレートについて 返信先: ピークメーターのフレームレートについて

Tiki
キーマスター

こんにちは。TuneBrowserのご利用ありがとうございます。

ご意見ありがとうございます。

ご要望は理解します。いっぽうでわたし自身はTuneBrowserはゲームではないと思いながら開発を進めています(DirectXを使用して描画しているので、ときどきゲーム開発的な発想になりがちですが…)。音楽再生やTuneBrowserの立ち位置をどう捉えているかによって、PCのリソース消費に対する考え方も変わってくるのだろうと思いますが、TuneBrowserはかなり注意してそのバランスをとるようにしています。それは内部アーキテクチャにも表れていて、たとえばビデオカードの問題などでWindows全体の描画が完全に止まった状態になった場合でも、TuneBrowserが再生をつづけているという状況を経験された方もおられるのではないかと思います (そのうち「予期しない状態」を検出はしますが再生は止まらないと思います)。べつにそれを目指して設計しているわけではないですが、それは内部アーキテクチャの設計の結果です。

逆に言うと、パラメータ調整だけでフレームレートをあげられるというものでもないということなので、ちょっと簡単にご要望にお応えすることはむずかしいという話です(^^;。もうすでにご理解いただいているとは思いますが。

ただ、今後の開発に際して、ご意見は参考にさせていただきます。

※部分については、このフォーラムのシステムはオープンソースを活用して実現しており、仔細のところはわかりません。すみません。