フォーラム › TuneBrowser › 一時的に再生が停滞して10数秒後に再開 › 返信先: 一時的に再生が停滞して10数秒後に再開
2023-04-28 21:05
Tiki
キーマスター
念のため、なのですが、トピックタイトルにある「一時的に再生が停滞して10数秒後に再開」という現象は、最初にも書いたようにわたしの環境でも発生します。一昨日は、ある用途でUSB3.2 Gen2のディスクに大きな負荷をかけたときに、まさに描画も再生も停滞して十数秒後に再開する動作が発生しました。
その事象が起きたとしても、TuneBrowserからはどうにもできません。
いまここで議論をしているのは、シークが連発するという動作のほうですよね。今回お送りいただいたダンプファイル上は、シーク連発中、動作の停滞が発生しているようには見受けられませんでした (だからマウスイベントを処理できているわけですが)。ただダンプファイル上は性能への影響を抑制するため1秒~数秒間程度しか詳細のログがとれないようにしているので、それより前になにか起きていた可能性は否定はできません。