返信先: 外部のUPnP Renderer対応機能の試験公開

フォーラム TuneBrowser 外部のUPnP Renderer対応機能の試験公開 返信先: 外部のUPnP Renderer対応機能の試験公開

Tiki
キーマスター

Hoshiさん、TBLoverさん、

ダンプファイルありがとうございました。どちらのデバイスもUPnPのSetNextAVTransportURI (次の曲の指定) というAPIをサポートしているのですが、これを指定したときの挙動が、わたしの持っている環境とは異なっているようでした。どうしようがあるか、すこし検討します。

ソニーのSRS-X9とのことで、このデバイスが入手できないか探してみたのですが、この製品も含めて、ソニーはもうUPnP(DLNA)に対応したアクティブ・スピーカーは出していないのですね。Bluetoothがこれだけ普及しているのですから、当然といえば当然ですが…。中古品を探して検証用に購入しようか、とも考えましたが、さすがにもう終売している分野の製品に対してそこまでするのもどうかとも思ったので、思いとどまりました。ご了承ください。