返信先: 外部のUPnP Renderer対応機能の試験公開

フォーラム TuneBrowser 外部のUPnP Renderer対応機能の試験公開 返信先: 外部のUPnP Renderer対応機能の試験公開

Hoshi
参加者

こんばんは、HOSHIです。

UPnP Renderer の対応、ありがとうございます。
手持ちのDLNA対応のネットワークスピーカー(SONY SRS-X9)で試してみました。

とりあえず再生はできたのですが、なぜか数曲再生すると次の曲に進まずに再生が停止してしまいました。
再生が止まってしまう条件は良くわかりません。
なんとなく再現性があるようで、例えば同じアルバムを1曲目から再生すると毎回同じ曲で停止するような感じです。
ただ、その停止してしまう曲から再生したときは、その次の曲も続けて再生できたりします。

やはり機器による挙動の差が大きくてサポートが困難かもしれませんね。

あと、いろいろ試していて気づいたのですが、BitPerfectの設定を切り替えると、再生ボリュームが最大値になってしまうようです。
UPnP Rendererの場合、この動作は問題があるかもしれません。
いきなり大音量で再生されてしまい慌てました。