返信先: 設定/キーボード/キーアサインにてデバイスが出現しない

フォーラム TuneBrowser 設定/キーボード/キーアサインにてデバイスが出現しない 返信先: 設定/キーボード/キーアサインにてデバイスが出現しない

Tiki
キーマスター

こんにちは。スクリーンショットの添付ありがとうございます。

たしかに、ASIO MADIface USBは表示されていませんね。

わたしの環境で再現させようとしてみたものの再現させることはできませんでした。ソースコードを見ながら、今回のような動作が起きる可能性を考えてみました。デバイス名をキーボードにアサインした場合、一時的にそのデバイスが存在しなくなった場合に備えて、固定のIDを割り振ります。そのIDは32種類までとなっています。32種類もキーを割り当てて使用するケースはなさそうに思うのですが、思いつくところはそれくらいでした。

もしよろしければ、ダンプファイルをお送りいただければ、内容を確認してみることはできます。ご協力いただけそうであれば、その旨ご連絡ください。手順をお知らせします。ダンプファイルをお送りいただいても、原因が掴めない可能性があることは、ご承知おきください。

よろしくお願いします。