フォーラム › TuneBrowser › 新PCへの移行方法につきまして › 返信先: 新PCへの移行方法につきまして
2025-07-03 19:19
Tiki
キーマスター
hamazoさん、TuneBrowserのご利用ありがとうございます。
TuneBrowserは、残念ながらPCの移行を検討・検証はしていません。書いていただいた方法でうまくいく可能性はありますが、保証はできません。
なおご理解いただいていると思いますが、TuneBrowserの本質の機能である楽曲のデータベースは、ハードディスク上にある楽曲ファイルから生成されるものです。新しいPCで新しくTuneBrowserをインストールしたとしても、楽曲ファイルが存在していれば、同様のデータベースは構築できるものと思います。
ライセンスは、マイクロソフトストアで購入された場合は、新しいPCでおなじマイクロソフトアカウントをご利用いただくことで、移行できるものと思います。ライセンスキーをお持ちでしたら、新しいPCでそのライセンスキーをご利用いただくことができます。