返信先: 曲リストポップアップの表示時間について

フォーラム TuneBrowser 曲リストポップアップの表示時間について 返信先: 曲リストポップアップの表示時間について

tanuki2neko
参加者

ありがとうございます。

×ボタンはアンカーから遠く、小さくてフォーカスもシビアなので不便に感じてしまうんですよね。

ホバーに関して、そういえば、もうひとつ出くわす状況がありました。
アルバムビュー内で、適当にホイール操作をして止まった際、偶々カーソルがアンカー上に止まると意図せずポップアップが開いてしまい、消すのが面倒というパターンです。
個人的にはアンカークリックで出せれば十分なので、ホバーで出る動作がオフにできたらうれしいです。

いずれのパターンにしても、せめてキーボードショートカットでポップアップが即時消せたら良いのですが、現状Escなどでは消えないようですね。設定方法があるでしょうか?

一応、試行錯誤の末、ポップアップはOS側からも別ウィンドウとして認識されていることが分かったので、Alt+F4(+常駐させているマウスジェスチャアプリ)で閉じることにしました。稀になんの具合か本体ごと閉じてしまうことがありますが、とりあえず一旦これでいこうと思います。

クリック検知の制御が難しいようでしたら、できれば独自のショートカットキーだけでも設定できるとうれしく思います。