返信先: VST3に関する要望

フォーラム TuneBrowser VST3に関する要望 返信先: VST3に関する要望

Tiki
キーマスター

こんにちは。

VST3プラグイン系の操作については、たしかに以前からもうすこし検討の余地があるなあとは思っていたのですが、最近は操作系や表示系を変えるといろいろと課題が発生するので、ちょっと逃げ腰になっていました。また機会を見て検討してみます。

負荷についてなのですが、確認してみたのですが、c.のケースについて負荷があがるという事象は認められませんでした。Bのd.、Cのd.についても同様なのですが、こちらは、VST3プラグインの種類によっては内部で自走式のスレッドを持っているケースがあるようで (こちらの対策中にはじめて気がつきました)、もしかしたらそれが影響しているのかもしれないと思いました。

TuneBrowserが「極力遅延なく復帰させるため」処理を空転させているとか、そういった動作はしていません。

あまり解決にならない情報で申し訳ないのですが、今日試したかぎりでは、以上のような状況でしたので、ご報告します。